同济汽车设计研究院有限公司 公司详情
公司简介

同济汽车设计研究院有限公司成立于2009年11月,注册资本5000万元。作为同济大学产业,教育部所属中央资金企业,研究院依托同济大学汽车研发资源,秉承同济大学精神,依靠优秀的专家学者、先进的研发设备、积累的国际合作重大科研经验,为国内外汽车整车及零部件企业提供专业化的产品设计、产品开发、性能开发、试验技术与设备开发等领域的系统解决方案。研究院已经与国内各大汽车整车和零部件企业开展了广泛的技术交流与合作,为广大汽车整车和零部件企业汽车事业的发展提供了先进的技术和人才支持,并参与众多国家、政府和部委的专项项目、863项目、国际合作项目等重大科技项目,取得了丰硕的科研成果,获得了众多的科技奖项。

同济汽车设计研究院设置汽车设计中心、产品工程事业部、实验技术事业部,并拥有丰富经验的研发队伍200多人,其中包含技术专家、外国专家、海归技术人员、优秀工程师等,博士、硕士研究生的比例占研发团队总比例的20%。研究院依托同济大学汽车学院,应用先进的试验开发设备,包括风洞中心、汽车转鼓试验台、车顶强度试验台、波形复现器、落锤试验台、六轴振动台、四通道道路模拟振动台、整车半消声室以及三坐标仪等,并拥有先进的造型平台、虚拟评价室、虚拟样车评审室。

主要研发能力:

1、汽车整车(包括纯电动汽车、混合动力汽车)造型设计开发:概念创意、3D数字化设计、CAS面、A面、油泥模型制作、虚拟评审、产学研和国际交流;

2、汽车整车(包括纯电动汽车、混合动力汽车)工程设计开发:车身、内外饰、底盘、动力、电器、总布置、标杆车分析拆解、扫描逆向、样车试制、模具夹具检具开发、ICIDO虚拟工程;

3、汽车整车(包括纯电动汽车、混合动力汽车)性能设计开发、仿真、试验:CAE(结构强度刚度、弯曲扭转模态、正碰侧碰后碰、行人保护、约束系统)、CFD(空气动力学、热力学、一维三维、Fluent\Flowmaster)、NVH(振动、噪声和模态仿真分析和试验优化、耐久性目标设计分析优化)、汽车主、被动安全(被动安全仿真试验、主动安全策略开发、驾驶行为模拟、智能驾驶系统开发)、汽车各种性能试验(包括空气动力学风洞试验、环境热力学风洞试验、台架转鼓试验、零部件强度刚度试验、发动机各项试验、噪声振动试验、测力轮道路谱采集试验);

4、各种试验设备和试验室开发建造:整车碰撞实验室牵引系统和辅助壁障、高精度激光测速装置、振动噪声耐久测试设备、落锤试验台、线性冲击试验台、燃烧分析仪、行车记录仪、PLC软件程序开发(梯形图)、软件开发(Java、C#、Visual C++、C、Matlab、Labview)等,按照客户要求设计开发各种整车和零部件测试测量设备、电控系统、软件程序和机电液实验检测设备。

联系人:张成
联系电话:021-31278200
公司邮箱:zhangcheng@tongji-auto.cn
公司地址:上海市嘉定区园区路268号