上海城市污染控制工程研究中心有限公司 公司详情
公司简介

         城市污染控制国家工程研究中心(以下简称“中心”)是国家发改委和教育部为了促进高新科技在国家经济建设和社会发展中的作用,在全面考察、深入调研以及审核、批准《“中心”项目建议书(1994年5月)》及《“中心”建设项目可行性研究报告(1995年9月)》的基础上,于1995年秋,利用世界银行贷款,依托同济大学,在我国环保领域中建立的环保高新科技成果转化、技术扩散的研发实体和产学研平台。在上级领导及有关部门的大力支持下,在全体员工的共同努力下,经过多年艰苦创建,全面达到《国家 工程研究中心竣工验收大纲》的要求,于2001年10月获得国家发改委授牌。2003年3月和11月分别通过国家发改委和教育部关于“世行贷款科技发展项目子项目完成情况”的预评估和“中心”建设项目竣工验收。2005年1月,按照教育部和同济大学产业办的有关精神,转制为注册资金2200万元人民币的“上海城市污染控制工程研究中心有限公司”(以下简称“公司”)。

          中心建设十几年来,在建安工程、机制建设、队伍建设、创新能力、人才培养、国际合作等方面均取得了长足进步;尤其在科技成果转化为生产力方面,中心紧密依托上游(高等院校、研究所、国家实验室等),密切结合下游(产业发展需要及社会需求),充分发挥科技成果转化助推器的作用,取得了显著成效,为我国的环境保护事业作出了重要贡献。

联系我们
联系人:张老师
联系电话:021-65983868
公司邮箱:zhangjuping@tongji.edu.cn
公司地址:上海市杨浦区密云路588号
网址 :http://www.nerc-upc.org/