上海同济科技园有限公司 公司详情
公司简介

        同济大学科技园是科技部和教育部联合认定的国家级大学科技园,它依托百年名校——同济大学独特的学科和人才优势、丰硕的科研成果和强大的科技实力而建立。同济大学科技园2003年被科技部、教育部授予“同济大学国家大学科技园”,2005年被科技部授予“国家高新技术创业服务中心”,2009年被科技部授予“国家火炬计划环同济研发设计服务特色产业基地”,2010年被科技部授予“大学生科技产业见习基地”,2012年被认定为上海市第二批“科技企业加速器试点单位”。

         同济大学科技园以政府政策导入为推力,以大学优势学科为依托,借助于扩展园区空间、搭建服务平台等方法,围绕“培育高新技术企业、推进科技成果转化、培养创新创业人才、促进区域经济发展”的发展目标积极承接大学知识和人才的外溢,为大学科研成果转化和知识性创业提供适宜的空间和发展环境以及优质的服务。

         经过近10年的发展建设,形成了赤峰路孵化基地、国康路创业基地、苏州基地、浙江慈溪产业园基地、同济大学沪西校区基地、邯郸路基地和常熟基地等一园多基地的发展格局,总建筑面积50万平方米,已投入使用面积35万平方米,逐步发展成为专业特色鲜明的产业园区,并在专业产业聚集、改善区域经济形态、促进区域经济发展等方面取得了显著的业绩。2012年同济科技园主园区实现区级税收近4000万元。

           截止到2013年10月底,同济科技园主园区注册企业超过700家,累计注册资本折合人民币约十亿元,其中建筑规划设计相关企业占园区企业总数的40%,节能环保类企业15%,创造就业岗位达一万多个,先后培育出新眼光、中卉生态、同捷科技、同磊土木、芯豪微电子等一大批高科技骨干企业。

园区特色:

  ♣  知识依托:六大优势学科群体

同济大学拥有国内同类专业中教学和研究实力较强的六大学科群,分别为木工程与桥梁、海洋地质与生物、环境科学与工程、城市建设与材料、机械电子与汽车、轨道交通与道路。

同济大学为科技园的发展提供专业技术支持、学科科研支撑、科学技术辐射和专业人才培养、输送等技术支持。同济科技园充分发挥学校科技与人才优势,不断进行体制创新与机制创新,建立起以六大学科群为依托的科技创新创业机制。

         ♣政府支持:三区融合、联动发展

.杨浦区政府为了促进地方产业结构调整和区域经济发展,制定了依托大学发展知识杨浦的“三区融合、联动发展”发展战略,旨在通过大学校区、科技园区和公共社区的融合和联动,全面提升区域创新体系的整体运行效率、城区经济和社会能及,进而推进城市经济社会和谐发展。政府为科技园的发展提供战略引导、政策支持、平台打造和要素引入等资源扶持。

  ♣  发展格局:一园多基地

  同济科技园按照科技成果转化和产业化进程的特点和要求,先后建立了赤峰路孵化基地、国康路创业基地、苏州基地、浙江慈溪产业园基地、同济大学沪西校区基地和邯郸路基地,对科技创业企业进行分阶段、全过程的孵化培育服务和成长发展支持。

  ♣ 服务体系:四位一体服务体系 

同济科技园将搭建服务体系作为园区发展的核心,逐步建立和完善了涵盖创业苗圃、孵化器、加速器和创新集群的四位一体的服务体系,力求为入驻企业提供全方位、多领域的企业服务,主要服务平台包括:大学生创业服务、投融资服务平台、人力资源服务平台、创业培训服务平台、项目申报服务平台、财务代理服务平台、专业中介服务平台、市场推广服务平台和企业评优评先服务平台。

♣产业公共服务:整合资源、提供公共服务、促进园区产业集群发展

柔性设计馆 :即上海建筑规划设计产业公共平台是在上海市政府支持创意产业、支持产业公共平台建设的背景下,由同济科技园于2009年建立。柔性设计馆基于实体空间、虚拟平台与创意舞场三维体系的概念,旨在为优秀设计师提供卓越的创意环境、为致力于设计行业的专业人才提供低廉的创业成本。柔性设计馆基于创意产业的发展规律而建,并依托同济设计集聚区厚重的专业底蕴与人才辈出的资源优势,倾力为设计创意匹配最优化的产业化途径,也为上海建筑规划设计产业注入更强大的发展推力。

环同济在线:同济科技园“环同济在线”通过网络服务介绍环同济产业发展状况,采用多种形式宣传推广园区服务、平台,汇集各类信息,实现企业信息发布、对外展示和内外部交流等功能。

联系我们
联系人:卢老师
联系电话:65987070
公司邮箱:tjkjy7070@126.com
公司地址:上海市杨浦区国康路100号上海国际设计中心24楼
网址 :http://www.tjt.cn/